Визы в Болгарию

Туристическая виза

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является туристическая поездка.


 

Срок действия Срок пребывания Цена
До 90 дней До 30 дней 90 евро

 


Необходимые документы:
 

  1. Анкета
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  5. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  6. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

Бизнес виза

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является деловая поездка.

 

Срок действия Срок пребывания Цена
До 90 дней До 30 дней 90 евро

 


Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Письмо-приглашение, заверенное службой миграция
  5. Письмо от компании с указанием цели поездки
  6. Рекомендательное письмо от компании или копия контракта.
  7. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  9. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

Официальный визит

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является официальный визит.

 

Срок действия Срок пребывания Цена
До 90 дней До 90 дней 90 евро




Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Письмо-приглашение с подписью и печатью;
  5. Документ-подтверждение поездки от Казахстанской организации.
  6. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  7. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  8. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

Визы для родственников граждан ЕС

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является поездка для родственников граждан ЕС.

 

Срок действия Срок пребывания Цена
До 90 дней До 30 дней 90 евро


 

Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Письмо-приглашение от болгарского физ. лица,  заверенное службой миграция (оригинал+копия)
  5. Документ, доказывающий родство между приглашающей и приглашаемой сторонами.
  6. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  7. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  8. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

Культурная, спортивная или научная деятельность или обучение

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является культурная, спортивная или научная деятельность либо обучение.

 

Срок действия Срок пребывания Цена
До 90 дней До 30 дней 90 евро


 

Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3.  Фото 3,5х4,5 см
  4. Письмо-приглашение от приглашающей организации с подписью и печатью;
  5. Документы, подтверждающие цель поездки.
  6. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  7. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  8. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

 

Однократная виза по бизнесу

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну несколько раз, с общим временем пребывания не более 90 дней, однократная виза сроком до 90 дней. Основанием для этого вида визы является бизнес.

 

Срок действия Срок пребывания Цена

До 90 дней

До 90 дней

90 евро

 


Необходимые документы:
 

  1. Анкета. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно)
    Скачайте анкету
    PDF, WORD
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Письмо-приглашение болгарского физ. лица,  заверенное службой миграция (оригинал+копия)
  5. Письмо от компании с указанием цели поездки
  6. Рекомендательное письмо от компании или копия контракта.
  7. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  9. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)
     

Примечание: Посольство вправе затребовать от Заявителя историю переписки или любой документ, подтверждающий их сотрудничество.

Заявитель может претендовать на получение том случае, если ранее посещал Республику Болгария.

 

 

 

 

Однократная виза по частному приглашению

 

Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну несколько раз, с общим временем пребывания не более 90 дней, однократная виза сроком до 90 дней.

 

Срок действия Срок пребывания Цена

До 90 дней

До 90 дней 90 евро

 


Необходимые документы:

 

  1. Анкета. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно).
    Скачайте анкету
    PDF, WORD
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Письмо-приглашение  болгарского физ. лица,  заверенное службой миграция (оригинал+копия)
  5. Подтверждение родства.
  6. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  7. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  8. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

Примечание: если приглашающее лицо не является гражданином Болгарии, от него требуется доказательство о законном пребывании в стране.

 

 

 

 

Многократная виза под недвижимость на 1 год/2 года

 

Владельцы недвижимости в Болгарии, их супруги и при условии, если у Вас есть возможность предоставить документы, подтверждающие родство. Визы выдаются с общим количеством пребывания от 1 до 2 лет для многократного въезда. Такая виза может быть действительна от 12 до 24 месяцев.

 

Срок действия Срок пребывания Цена

1-2 года

90 дней -  первые полугода,
90 дней – вторые полгода
90 евро


 

Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Оригинал+копия нотариального акта;
  5. Документы с подтверждением об уплате налогов и сборов за предыдущий год.
  6. Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16 или акт 15).
  7. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  9. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

Многократная виза под недвижимость на 3 года

 

Владельцы недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые потомки в возрасте младше 18 года имеют право получить визу, при условии, если у Вас есть возможность предоставить документы, подтверждающие родство. Визы выдаются с общим количеством пребывания до 3 лет для многократного въезда. Такая виза может быть действительна до 3 лет.

 

 

Срок действия Срок пребывания Цена

3 года

90 дней -  первые полугода,
90 дней – вторые полгода
90 евро


 

Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Оригинал+копия нотариального акта;
  5. Документы с подтверждением об уплате налогов и сборов за предыдущий год.
  6. Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16 или акт 15).
  7. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  9. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

Виза длительного пребывания (виза D)

 

Долгосрочная виза действительна до 6 месяцев и дает право на жительство до 180 дней, и предоставляется иностранным гражданам, желающим устроиться на длительный период или постоянно в Республике Болгария.

 

 

Срок действия Срок пребывания Цена

До 6 месяцев

До 180 дней 120 евро


 

Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране
  5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране
  6. Справка о несудимости
  7. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  9. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

 

 

 

Виза длительного пребывания (виза D)

 

Долгосрочная виза действительна до 6 месяцев и дает право на жительство до 180 дней, и предоставляется иностранным гражданам, желающим устроиться на длительный период или постоянно в Республике Болгария.

 

 

Срок действия Срок пребывания Цена

До 12 месяцев

До 360 дней 220 евро


 

Необходимые документы:
 

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз)
  3. Фото 3,5х4,5 см
  4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране
  5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране
  6. Справка о несудимости
  7. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
  9. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)

  Виза в Болгарию для Граждан Казахстана
Для подачи на визу в Болгарию для граждан Казахстана личное присутствие в консульстве НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 
 

Туристические визы являются самыми востребованными

 
Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну один, два или много раз, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является туристическая поездка.
 

Список документов для туристической визы в Болгарию:
 
  1. Анкета
     
  2. Загранпаспорт (оригинал+копия, копии всех прошлых виз, срок действия паспорта должен составлять более трех месяцев после предполагаемого пребывания в Болгарии)
     
  3. Фотография 3,5х4,5 см (цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии)
     
  4. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
     
  5. Медицинская страховка (делается прямо в офисе)
     
  6. Бронь авиабилетов (можно сделать в нашем офисе)
     

Стоимость туристической визы:  90 Евро
 
Для получения более подробной информации заполните форму
Информация
Подобные статьи
18/11/2016 Процедура подачи заявки на получение визы
  Адрес: г. Астана, Бизнес-центр "НурСаулет-1", ул.Иманова, д.11, эт.5, офис 507 Телефон: +7 776 117 0000                    +7 776 117 88 88           ...
12/04/2016 Виды виз по продолжительности пребывания
Понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывания в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные, многократные и на длительное пребывание   • Краткосрочные визы выдаются иностранцам, которые въезжают в Болгарию однократно, двухкратно или многократно...
18/11/2016 Виды виз по основаниям их получения
Перечень документов, которые необходимо предоставить в посольстве, меняется в зависимости от цели поездки. Рассмотрим подробно несколько основных.   Список документов для получения многократной годовой визы по нотариальному акту для владельца недвижимости в Болгарии   1. Действующий загранпаспорт...