Виды виз по основаниям их получения

Перечень документов, которые необходимо предоставить в посольстве, меняется в зависимости от цели поездки. Рассмотрим подробно несколько основных.

 

Список документов для получения многократной годовой визы по нотариальному акту для владельца недвижимости в Болгарии

 

1. Действующий загранпаспорт оригинал (срок действия паспорта должен составлять более трех месяцев после предполагаемого пребывания в Болгарии), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.

2. Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте  будут допущены  ошибки).

3. Актуальная фотография (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)

4. Оригинал и копия нотариального акта

5. Документ об уплате налогов на недвижимость в Болгарии

6. Документ о наличии средств на время проживания в Болгарии. (Справка с места работы с указанием должности и оклада или выписка из банка о наличии финансовых средств на банковском счету (не менее 50 евро в сутки на время пребывания). Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

7. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе)

8. Заявление о том, что ознакомлен с условиями и требованиями о регистрации в Миграционной полиции в течение 48 часов с момента въезда в страну.

9. Авиабилеты или бронь авиабилетов в электронном виде (в случае приобретения билетов через Dream Home, не нужно отправлять)

10. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)

11. Доверенность от одного из родителей или обоих родителей, в случае если ребенок едет в сопровождении второстепенных лиц (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)

12. Нотариально заверенная доверенность на сотрудника DreamHome (если заявитель подает не сам). В доверенности обязательно указывайте вместе с данными номер документа сотрудника DreamHome)

 

Примечание:

 

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
  • Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники.
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.
  • При подаче документов на годовую и трех летнюю визу – необходимо личное присутствие или доверенность.

 

 

Список документов для получения визы на основании «представитель иностранной торговой компании»
 

1. Действующий загранпаспорт оригинал  (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал  и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.

2. Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте  будут допущены  ошибки).

3. Актуальная фотография (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)

4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.

5.  Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2050 левов

6. Полис медицинского страхования (можете оформить у нас в офисе)

7. Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ.

8. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;

9. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц, не имеющих гражданства, должны предоставить справку о судимости — подлинник и заверенный перевод.

10. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)

11. Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

12. Доверенность от одного из родителей или обоих родителей, в случае если ребенок едет в сопровождении второстепенных лиц (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)

 

 

Внимание! Оплата производится в евро! При отказе от получения визы деньги не возвращаются!

 

 

Как открыть торговое представительство?

 

Подготовка документов:

 

  • получение выписки из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц) по месту регистрации предприятия;
  • нотариальная заверка учредительных документов компании и образцов подписи представителей;
  • нотариально заверенная доверенность от управляющего иностранной компании лицу-представителю компании в Болгарии (уполномоченному регистрировать и управлять представительством) с указанием объема полномочий.
  • выдача нотариальной доверенности/уполномоченному лицу, которое будет регистрировать представительство в Болгарии;
  • подготовка протокола общего собрания (решения) о создании представительства;
  • выдача нотариальной доверенности на заключение договора аренды жилья в Болгарии (в случае отсутствия в собственности) и открытие счета в болгарском банке (желательно);
  • получение справки об отсутствии судимости и уголовного преследования (срок действия 6 месяцев);
  • пересылка документов в Болгарию.


 

Регистрация представительства в БТПП (Болгарской Торгово-Промышленной Палате):

 

  • перевод и легализация необходимых документов;
  • подача заявления и пакета документов в БТПП для регистрации представительства;
  • Документ, удостоверяющий официальную регистрацию иностранного гражданина, выданного компетентным органом в соответствие со своим национальным законодательством.
  • Официальные документы от управляющего иностранной компании и ее представителей в Болгарии, выданные управляющим органом, в соответствие с предыдущим пунктом (заграничные паспорта).
  • получение решения о регистрации в БТПП и актуального сертификата (срок действия 1 месяц);
  • регистрация представительства в БУЛСТАТ и нотариальная заверка удостоверения о регистрации;
  • получение справок из НАП об отсутствии задолженности перед бюджетом;
  • заключение нотариального договора аренды жилья и открытие счета в болгарском банке (желательно);
  • Заполненная информационная карта, образец от Болгарской Торгово-Промышленной Палаты.
  • Документ, подтверждающий оплату таксы-регистрации (согласно тарифам Болгарской Торгово-Промышленной Палаты).
  • приобретение медицинской страховки на 6 месяцев с суммой покрытия 30000 евро;
  • пересылка документов представителям (DHL Express)
     

Стоимость открытия Торгового представительства составляет 1000 евро, плюс перевод необходимых документов –около 200 евро.
 

Стоимость оформления ВНЖ в Болгарии будет 400 евро на каждого человека (если это Варна), 500 евро на человека (если это Бургас).

 

 

Список документов для получения визы на основании «обеспеченный пенсионер»

 

  • Действующий загранпаспорт оригинал  (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.
  • Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте  будут допущены  ошибки).
  • Актуальная фотография – 1 штука (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)
  • Пенсионное удостоверение
  • Документ банка Болгарии, удостоверяющий наличие личного банковского счета у заявителя с размещенной на нем суммой не менее 4000 лв. (или 2000 евро).
  • Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.
  • Документ болгарского банка, подтверждающий наличие у лица счета, на который будет перечисляться его пенсия.
  • Справка о размере пенсии за последние 3 месяца.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Полис медицинского страхования (можете оформить у нас в офисе)

     

Документы, составленные на русском языке, принимаются в Консульстве только переведенными аккредитованными к Посольству переводчиками и заверенные Консульской службой. Документы подаются лично.


 

Тарифы на оформление визы "D":

 

  • оформление визы на 180 дней – 120 евро (+ страховка из расчета 1,5  евро на 1 день пребывания в Болгарии)
  • оформление визы на 360 дней – 220 евро (+ страховка из расчета 1,5  евро на 1 день пребывания в Болгарии)
     

Внимание! Оплата производится в евро! При отказе от получения визы деньги не возвращаются!

 

 

Список документов для получения визы по частному приглашению:

 

  • Действующий загранпаспорт - оригинал (срок действия паспорта должен составлять более трех месяцев после предполагаемого пребывания в Болгарии), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.
  • Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте  будут допущены  ошибки).
  • Актуальная фотография – 1 штука (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)
  • Оригинал и копия приглашения – по образцу заверенной службой миграции Болгарии
  • Доказательство о законном пребывании приглашающего лица, только в том случае, когда он НЕ является гражданином страны по пребыванию (например: копия документа о разрешении на продолжительное или постоянное пребывание в Республике Болгария) 
  • Копии документов, подтверждающие родство или письмо в консульский отдел от истории знакомства (выставки, Интернет, совместный отдых где-то и т.д.)
  • Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе)
  • Авиабилеты или бронь авиабилетов в электронном виде (в случае приобретения билетов через Dream Home, не нужно отправлять)
  • Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)
  • Доверенность от одного из родителей или обоих родителей, в случае если ребенок едет в сопровождении второстепенных лиц (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)
  • Нотариально заверенная доверенность на сотрудника DreamHome (если заявитель подает не сам). В доверенности обязательно указывайте вместе с данными номер документа сотрудника DreamHome)

 

 

 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА
 

  1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;


 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ НЕ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА
 

  1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.


 

 

 

 

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ И ЗНАКОМЫХ   

     

  1. Письменные обращения приглашающих граждан;
  2. Оригинал нотариального акта;
  3. Копия нотариальная акта ( оригинал возвращается клиенту, он необходим только для заверения копии. Возможна только нотариально заверенная копия нотариального акта.);
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  5. Для жены / мужа - (если не вписаны в нотариальный акт) – свидетельство о браке;
  6. Родители - свидетельство о рождении;
  7. Дети до 21 года - свидетельство о рождении;
  8. Дети старше 21 года; братья / сестры ; друзья и др. - необходимо „Согласие о проживании”, которое делается у казахстанского нотариуса. При „Согласии о проживании” выдается однократная виза со сроком действия 6 мес и пребыванием на 90 дней.

 

 

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
 

  1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
  2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-казахстанской ТПП или Казахстанской ТПП в Астане, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность казахстанской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
    Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

 

 

 

 

 

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА 

 

  1. Государственных служащих центральной/региональной/местной (муниципальной) власти
  2. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание казахстанской организации и пр. и их копии;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
    Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.


 

ТРАНЗИТ
 

1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения; Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;


Примечание:

  • Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
  • Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

  

         

КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ

 

  1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
  2. Командировочное предписание казахстанской организации;
  3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
    Справка с места работы или справка из банка о наличии средств из расчета 50 евро/день пребывания. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  5. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  6. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  7. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  8. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  9. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
  10. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов
    - копия свидетельства о рождении;
    - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или  одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
Для получения более подробной информации заполните форму
Информация
Подобные статьи
18/11/2016 Процедура подачи заявки на получение визы
  Адрес: г. Астана, Бизнес-центр "НурСаулет-1", ул.Иманова, д.11, эт.5, офис 507 Телефон: +7 776 117 0000                    +7 776 117 88 88           ...
12/04/2016 Виды виз по продолжительности пребывания
Понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывания в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные, многократные и на длительное пребывание   • Краткосрочные визы выдаются иностранцам, которые въезжают в Болгарию однократно, двухкратно или многократно...
18/11/2016 Визы в Болгарию
Туристическая виза   Виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну, с общим временем пребывания не более 90 дней. Основанием для этого вида визы является туристическая поездка.   Срок действия Срок пребывания Цена До 90 дней До 30 дней 90 евро ...