Мультивиза для собственников недвижимости

Болгарская мультивизатипа С или Виза для владельцев недвижимости!

 

В Болгарии собственник недвижимости имеет право получить болгарскую мультивизу, которую можете оформить только с документами потверждающими, что Вы являетесь собственником недвижимости в Болгарии.

 

При первичном обращении мультивиза выдаётся сроком на 1 год с момента выдачи, срок пребывания в Болгарии 90 дней в каждое полугодие, без ограничения въезда и выезда из Болгарии в рамках этого срока, а при последующем оформлении на 2 года. Оформление годовой мультивизы занимает от 7 до 10 рабочих дней. Для получения двухлетней визы документы отправляются на рассмотрение в МИД и МВД Болгарии, срок рассмотрения документов от 45 дней.

 

Следует отметить, что в большинстве случаев право на получение мультивизы имеет не только домовладелец, но и члены его семьи. Собственники также имеют право оформить и заверить в консульстве Болгарии декларацию-приглашение на любые лица.



Кто может получить мультивизу

 

Все лица, вписанные в Нотариальный акт на покупку-продажу недвижимого имущества (свидетельство о собственности), являются законными собственниками недвижимости в Болгарии и имеют право получить мультивизу. Кроме собственников недвижимости, упомянутых в Нотариальном акте, мультивизу могут также получить: - муж или жена собственника, состоящие в законном браке - муж или жена собственника, не состоящие в законном браке (гражданские супруги), имеющие совместных детей - дети собственника в возрасте до 21 года, в случае если они являются студентами.

 

Для получения болгарской мультивизы собственнику недвижимости необходимо предоставить «Нотариален Акт» при этом - объект собственности должен быть в стадии готовности Акт-16. В случае если стадия готовности объекта не соответствует Акту-16, но при наличии стадии готовности Акт-15 – Собственникам и членам их семей выдается однократная виза сроком действия 3 Месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 Дней.

Другие новости